黑豹主帅:比赛关键四档进攻失败不能归咎于球员

  • 内容
  • 评论
  • 相关

千亿黑豹主帅:比赛关键四档进攻失败不能归咎于球员

在马特-卢(Matt Rhule)执教的首场NFL比赛中,他的战术安排让卡罗莱纳黑豹球迷摸不到头脑。

在比赛还剩1分23秒时,黑豹以30-34落后拉斯维加斯突袭者,他们在对方46码线面临四档1码进攻。在还剩2次暂停的情况下,如果完成首攻可以让黑豹继续推进并且翻盘获胜。

但是尽管阵中有联盟最高薪跑卫克里斯蒂安-麦卡弗里(Christian McCaffrey),卢却选择让全卫亚历克斯-阿麦(Alex Armah)冲球。阿麦未能完成首攻。黑豹就此输掉比赛。

在比赛结束后卢被问到为何在那次进攻中为何没有把球交给自己的头号跑卫。

“这是个好问题,”卢说。“我不会事后批评任何人。这是主帅决定一类的事情。对我来说,这是我在赛后需要考虑的事情。但是我们对所有球员有信心。我们对我们的进攻有信心,在还剩不到1码的情况下,通常会采用这类全卫冲击/四分卫前冲战术,这是我们现在所处的世界。之前这样的战术成功过,所以我们觉得能够再次奏效。我觉得当你写下谁该对此负责时,我觉得被责怪的那个人就是主帅。”

也许卢预计外界会把矛头对准首次在NFL担任进攻协调员的乔-布雷迪(Joe Brady),但是主帅总是得承受指责和批评。

这次进攻纯粹就是教练过度思考的结果。你在最重要的地点需要推进1码,让你的最佳球员帮助你赢下比赛。不要把球交给整场比赛仅仅出场了8档进攻的球员。如果不是让麦卡弗里冲球,那么执行四分卫前冲战术本来也可以是个合理的选择。在那种情况下让全卫冲球并非理想决定。

在突袭者在比赛尾声重获领先后,是麦卡弗里让黑豹得以推进到对方半场。在这次进攻之前的4次进攻中,他推进24码。

麦卡弗里本该得到机会继续带领球队推进。但是新上任的教练组搞砸了。球迷们会希望他们能够吸取教训,不要在未来再次犯下同样的错误。

(编辑:姚凡)

千亿官网